밥솥 치즈 케이크 만드는 법
이번 편스토랑 주제는 치즈라는데
류수영님이 밥솥으로 치즈케이크를 만들었어요!!
재료도 간단해요
체더치즈와 우유, 설탕, 중력밀가루, 계란, 생크림만
있다면 가능!
먼저 치즈 중탕을 위해서 종이컵 반절 정도 우유를 부어주고
체더치즈 6장을 우유에 녹입니다
두번째로는 계란 노른자와 흰자를 분리해주는데
이때 흰자 버리면 안돼요!!
노른자 1개에 설탕 1스푼이라고 생각해주시면 된데요
설탕을 넣고 저어주면 노른자가 커스터드 같은 느낌으로
변합니다
세번째로 커스터드에 밀가루를 넣어주는데
비율은 1:1입니다
네번째 중탕이 다된 치즈를 커스터드에 부어줍니다
그럼 치즈케이크 반죽은 완성!
머랭 만드는 동안 반죽은 냉장고에 잠시 넣어두고
이제 흰자로 머랭 만들기
머랭이란 달걀흰자에 설탕을 넣고
단단해질 때까지 거품을 낸 것이라고 하네요
요새는 기계들이 잘 나와있어서 손으로 치대지 않아도 되긴 하는데 기계가 없으시면 힘들겠지만 수동으로..ㅠ
중간에 설탕 한 스푼도 넣어주세요
이렇게 뿔이 솟아나면 머랭이 잘 만들어진 거래요
이제부터 머랭이 숨 죽기 전에 빨리 하셔야 돼요!
밥솥에 체더치즈 4장을 깔고
아까 만든 치즈 반죽을 머랭에 넣어줍니다
이때 반죽은 좀 나누어서 넣어주는 게 좋데요
살살 숨이 죽지 않게 저어주고 밥솥에 넣어줍니다
반죽 속에 기포를 빼주기 위해서
밥솥을 몇 번 바닥에 쳐주고 찜 버전으로 40분 정도 쪄줍니다
40분 뒤 빵이 완성되고..
와 너무 신기해요..
마무리로 생크림을 챱챱 발라주면 밥솥 치즈케이크 완성!!
와 빵순이들은 이거 무조건 해 먹어 봐야 될꺼같아요
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